Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Fußball Tipp-Spiel

Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

In Unterzahl und großer Moral zum Pokalsieg nach über 130 gespielten Minuten

20.08.2018

In der 1. Pokalrunde (Pokal des Landrates) hatte am Samstag unsere 1. Herrenschaft Germania Wernigerode  aus der Landesklasse zu Gast. Die Vorzeichen gegen den höherklassigen Gegner waren nicht die besten, denn Ebeling, Schmelzer, C.Barnebeck, M. Barnebeck, Hohn sowie Becker standen nicht zur Verfügung. Von Beginn an hielt sich unser Team gut an die ausgegebene Taktik und lies nicht viele Chancen zu. Alle Spieler beteiligten sich an der Defensivarbeit, nur das Spiel nach vorn lies noch zu wünschen übrig. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Bis zur 60. Spielminute passierte nicht viel. Dann aber nahm das Spiel Fahrt auf. Innerhalb weniger Minuten hatte Concordia 2 Großchancen, welche die Führung hätte bedeuten müssen. In dieser guten Phase schwächte man sich dann allerdings selber mit einer berechtigten sowie unnötigen Gelb/Roten Karte (68.Minute). Wer aber nun dachte die Moral sei gebrochen, der täuschte sich. „Jetzt erst recht“ hieß wohl das Motto der Spieler und jeder Einzelne konnte sich nochmals steigern. Mit der Einwechslung von Neuzugang Paul Köhn sollte das Spiel dann im wahrsten Sinne erst richtig Fahrt aufnehmen. Mit seiner Schnelligkeit brachte er die Gästeabwehr sofort in Bedrängnis und nur 5 Minuten nach seiner Einwechlung bereitete er das Tor zum 1:0  mustergültig vor. Dieses erzielte Steven Würdig per Kopf in der 76. Spielminute. Da die gesamte Mannschaft weiterhin, auch in Unterzahl, gute Abwehrarbeit verrichtete, blieb eine große Schlussoffensive der Germanen aus. Als der Schiedsrichter dann die Nachspielzeit anzeigte, war der Lohn schon greifbar nah. Da man noch 2 Wechseloptionen hatte, wurden diese recht zügig genutzt und mit Pascal Kübrich, der schon 90 Minuten bei der 2. Mannschaft gespielt hatte, sowie Co-Trainer Axel Großmann zwei neue Spieler gebracht.  Dem Schiedsrichter muss das aufopfernde Spiel unserer Mannschaft derart gut gefallen haben, dass die Nachspielzeit dann nochmals fast verdoppelt wurde und es sogar noch einen Foulelfmeter für die Gäste in der 97. Spielminute gab. Dieser wurde gut verwandelt und somit gab es Verlängerung. Weitere 30 Minuten in Unterzahl mit 2 Spielern der 2. Mannschaft, die vorab schon das Pokalderby gegen Dankerode in den Beinen hatten und mit Stephan Werther sowie Axel Großmann 2 Trainern auf dem Platz. Auch in der Verlängerung wurde aufopfernd gekämpft und nur wenige Chancen zugelassen. Diese wurden meist am Tor vorbei geschossen, der Rest war sichere Beute von Torhüter Chris Rückriemen. In der 111. Spielminute zündete Paul Köhn ein weiteres mal den Turbo und lief allein auf den Gästetorhüter zu. Dieser behinderte ihn im Strafraum, sodass es Elfmeter gab. Philip Heyde lies sich diese Chance nicht nehmen und sicher verwandelte er zur 2:1 Führung, welche dann auch bis zum Schlusspfiff bestand hatte. Der Rest war Jubel und Erschöpfung nach über 130 ! gespielten Minuten. Insgesamt eine überragende Mannschaftsleistung, die nicht hoch genug einzuschätzen ist. Die Mannschaft möchte sich für die geleistete Unterstützung von den Rängen herzlich bedanken.

Aufstellung
Rückriemen, Bathke (90. Kübrich) , Boysen, Heyde, N. Seyffarth (90. A. Großmann), Werther
Bilke ( 71. Köhn) , A. Seyffarth, Würdig, Engler, Kapelka

Bild zur Meldung: In Unterzahl und großer Moral zum Pokalsieg nach über 130 gespielten Minuten